Nuevos laboratorios de Química y Microbiología

Facultad de Ingeniería y Tecnologías

Nuevos laboratorios de Química y Microbiología
Lunes, agosto 7, 2017

Los laboratorios de Química y de Microbiología presentan un diseño moderno y acorde a las necesidades de los estudiantes

Los nuevos laboratorios de Química y de Microbiología cuentan con equipamiento de vanguardia que permitirá: realizar los ensayos requeridos para el etiquetado nutricional completo; para realizar los análisis físico-químicos más frecuentes en la industria alimentaria; e infraestructura para el desarrollo de alimentos funcionales.

Con un diseño acorde a las necesidades de los estudiantes, los laboratorios se utilizarán en las carreras de Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Industrial y Odontología.

En ellos se desarrollarán proyectos de iniciación a la investigación por parte de los estudiantes; se desarrollarán alimentos e ingredientes bioactivos a base de descartes de la industria alimentaria (por ejemplo, arándanos, cáscara de naranja, cáscara de mandarina y salvado de arroz); habrá prácticas de procesos industriales en asociación con empresas; y las prácticas académicas. 

Fotos: Josefina Cuneo

Bookmark and Share