El mundo en la UCU
El mundo en la UCU
Estudiantes de intercambio en la UCU compartieron su cultura
Colores, aromas, música y sabores, es todo lo que ofrecen los estudiantes de intercambio en cada edición de la Feria Internacional.
Esta vez, estudiantes de Alemania, Bolivia, Austria, Brasil, Estados Unidos, Inglaterra, Francia, Italia, Bélgica, México, España y Nicaragua participaron y compartieron un poco de su cultura y sus universidades con la comunidad universitaria de la UCU.
Carla Arteaga viene desde la Universidad Católica de Bolivia y llegó a Uruguay por la beca CINDA. Un amigo le recomendó Montevideo por ser una ciudad “pequeña y tranquila” y coincidió en que fue el destino que le asignó la beca a la que se había presentado. Carla preparó para todos, un pastel de quínoa con queso. La quínoa es un cereal que se consume a lo largo y ancho de Bolivia, al igual que el jugo de tamarindo que compartió con quienes visitaron el stand.
Italiano, pero procedente de ICHEC, universidad de Bélgica, Marco Villari quería estudiar en América Latina y eligió Uruguay. “Los uruguayos, lo que hacen, cómo se juntan a tomar mate por ahí”, le encanta. Si bien “la comida de Bélgica no es muy particular”, Marco resalta la calidad para hacer papas fritas que tienen los belgas, además de los tradicionales croissants típicos de la zona francófona belga, ambos productos presentes hoy en su stand.
La Feria Internacional se realizó el 25 de octubre en la Plaza de Encuentro del Campus Montevideo.
Fotos: Francisco Servian
Facultad por Defecto:
Events Calendar