Mitos de la alimentación vegetariana

Enfermería y Tecnologías de la Salud

Mitos de la alimentación vegetariana

Viernes, setiembre 21, 2018

La Lic. Stefanie Heguey, especialista en alimentación vegetariana, dictó charla

La charla “Mitos de la alimentación vegetariana” tuvo por objetivo informar y sensibilizar sobre algunos aspectos vinculados a la alimentación vegetariana y desmitificar algunos conceptos asociados a las características de esta alimentación.

La Lic. Stefanie Heguy, especialista en alimentación vegetariana, señaló que se puede llevar adelante una alimentación vegetariana y vegana, siempre que sea correctamente planificada y con los cuidados correspondientes para asegurar el correcto estado de salud. “Este es el primer mito en trabajarse desde una perspectiva profesional y científica”, señaló.

Durante la charla, se derribaron otros mitos específicos con determinados nutrientes como las proteínas, el hierro y la vitamina B12, a través de ejemplos prácticos con alimentos utilizados por esta población.

La actividad se realizó el 13 de setiembre en el Edificio Central y fue organizada por el Departamento de Nutrición. La actividad fue el punto de partida para el curso “Alimentación vegetariana: abordaje práctico en el adulto sano”, que estará dirigido a licenciados en Nutrición y estudiantes avanzados.

Fotos: Francisco Servian