Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

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El sector agroalimentario es el principal sector industrial del país; esta industria aporta el 47% de la producción industrial total (de acuerdo al Valor Bruto de Producción, año 2011). Las exportaciones de alimentos industrializados explican el 53% de las ventas externas totales realizadas por la industria. Además, es la industria con mayor cantidad de empresas, representando el 13% en el número total de empresas industriales, ocupando el 43% del personal empleado en la industria (Uruguay XXI, 2012).

Tras quince años de formación e investigación en la Facultad de Ingeniería y Tecnologías (FIT), el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTA) se funda como unidad académica en 2015. El CyTA se propone contribuir al efectivo desarrollo de la agroindustria nacional a través de la formación de profesionales proactivos con sólidas bases científicas y tecnológicas; el compromiso directo con los actores del sector y la activa generación de conocimiento aplicado mediante la investigación y la transferencia tecnológica para responder a los desafíos de la industria alimentaria nacional de manera creativa e innovadora.

Entre varias propuestas de formación permanente, el CyTA tiene a su cargo la carrera Ingeniería de Alimentos; el Postgrado de Especialización en Tecnología de los Alimentos y la Maestría en Tecnología y Gestión de la Industria Alimentaria, así como una importante trayectoria de investigación, fundamentalmente aplicada a la industria agroalimentaria nacional.

Dra. Sonia Cozzano
Directora
Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos

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