Recetas de una investigación

Facultad de Ciencias Humanas

Recetas de una investigación
Jueves, abril 27, 2017

La historiadora argentina Marcela Ternavasio narró el proceso de realización de su libro Candidata a la corona

Con la presencia de la historiadora argentina Marcela Ternavasio, el Instituto de Historia inauguró el ciclo “Backstage – Libros” en el que diferentes autores presentarán el proceso como hicieron sus libros: “el objetivo es que el autor cuente sus recetas, sus dudas, sus hallazgos documentales y su proceso de investigación, en un mano a mano directo, sin presentadores”, narra la Dra. Ana Ribeiro, directora del Instituto de Historia.


En la foto: Marcela Ternavasio

Durante su presentación Marcela Ternavasio presentó “la cocina” de su libro Candidata a la Corona, centrado en la figura de Carlota Joaquina, princesa hispano portuguesa que llegó a Brasil huyendo de Napoleón. En una charla amena la historiadora narró su proceso de investigación por diversos archivos del mundo, su evolución personal durante el periplo y el resultado conceptual que el libro encierra, además de responder las preguntas del público presente.


En la foto: Julio María Sanguinetti, Marta Canessa, P. Julio Fernández Techera, S.I., Carolina Greising y Susana Monreal

La presentación se realizó el 19 de abril en la Sala Bauzá. Los próximos encuentros de este ciclo están previstos para los días: 16 de mayo, con la presencia de Marcelo Figueredo: y 22 de junio, a cargo de Ivette Trochón.

Fotos: Matías Nobelasco

Bookmark and Share